您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

关注心理健康 享受幸福人生——《缙云文化大讲堂》走进歇马街道小磨滩社区

时间:2018-04-13

为了推广心理健康知识,使居民远离心理健康疾病,安享幸福生活。近日,北碚图书馆在歇马街道小磨滩社区举办了心理健康知识专题讲座,辖区内50余名居民参加了活动。


 


本次讲座主讲人为北碚图书馆专职阅读指导员李少军,讲座上,李少军老师从心理调适的意义、心理不适的原因、常见的心理不适的症状、心理调适的方法等方面,用形象生动的案例,深入浅出地进行了讲解,重点对心理调适方法:认知的确定、情绪调整、行为调整、营造良好的人际关系等进行了讲解,鼓励居民选择健康的生活方式,保持乐观心态,学会享受生活。整堂课内容准备充分,丰富多彩,语言通俗易懂,充满启迪,受到了居民的一致好评。

通过此次讲座的开展,不仅提高了社区居民的心理健康水平,让社区居民打开心灵的天窗,释放欢乐获取幸福,更扩大了北碚图书馆品牌活动“缙云文化大讲堂”的知名度和影响力。

转载: