您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

鹿寨县图书馆举行第三届传统文化培训班开班仪式暨鹿鸣公益讲坛第一期活动

时间:2018-04-17

为更好的传承和弘扬我国的传统文化,培育和践行弘扬社会主义核心价值观,鹿寨县图书馆于4月14日上午,在图书馆六楼举行第三届传统文化培训班开班仪式暨鹿鸣公益讲坛第一期活动。我县文体新广局副局长潘斌出席本次活动,传统文化培训班的主讲韦秀孟老师主持仪式。


 

潘斌副局长发表讲话


潘斌副局长对各位家长和孩子的到来表示欢迎,他说,少年儿童作为祖国的下一代,肩负着振兴中华的责任。希望广大小读者认真思考、正确对待,努力践行、学以致用,涵养道德情操,塑造健康人格,提高精神境界,成为国家栋梁之才。


 

韦柳宁老师主讲鹿鸣讲坛


本次鹿鸣讲堂邀请了柳州市天佑国风文化传播有限公司总经理韦柳宁老师主讲鹿鸣讲坛第一期,他详细介绍了什么是国学,阐述了国学与传统文化的区别,强调了学国学的重要意义。他谈到,学国学是成为大师的必经之路。

第三届传统文化培训班面向全县6至10岁的小读者,旨在弘扬中华传统文化,培养重孝悌、懂礼节、知廉耻、讲诚信的未来国家栋梁。

转载: