您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

烟台开发区图书馆成功举办“萨提亚沟通模式—如何说孩子才会听”公益讲座

时间:2018-07-05

每一位家长都是充满智慧的,在陪伴孩子成长的过程中,不断平衡家庭与工作,为家庭为孩子付出了很多,但是随着孩子的成长,我们越来越发现,亲子之间的关系就像天气一样,琢磨不定,有一些矛盾会不断出现……201871日上午,萨提亚亲子导师范淑娜受邀来到烟台开发区图书馆,为30多名到场的家长朋友开展了一场关于萨提亚沟通模式—如何说孩子才会听”的公益讲座。

“我家小孩脾气特倔,我吧也是个暴脾气,孩子一磨蹭我就有火气”。“我一要求孩子做作业孩子就耍无赖,不让玩手机他就情绪失控,软磨硬泡或者干脆大发脾气”……讲座开始前,家长们争先恐后地向范老师“诉苦”。确实,在当下社会,孩子教育问题是目前家长普遍感到头疼的问题,很多家长更是对亲子沟通深感无力,讲座中范老师深入浅出的从沟通层面理论并结合自身的亲子沟通和教育实践经验,为家长们做了示范和深度剖析,授课风格温暖犀利、直指根源、春风化雨,深受到场家长们的喜欢。

两个小时的时间转瞬即逝,家长朋友们意犹未尽。就像范老师说的,亲子沟通这个命题重要而深远,并且随着时代发展不断翻新,需要我们不断去探索、去成长。烟台开发区图书馆作为社会文化建设驱动者之一,将继续重点关注亲子沟通领域的发展,努力为家庭教育的发展贡献自己的力量。

转载: