您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

2018年儿童戏剧图书体验日活动在中国儿童艺术剧院举行

时间:2018-08-31

8月24日,由中国儿童艺术剧院、中国图书馆学会和国家图书馆少年儿童馆联合主办的中国儿童戏剧节系列活动之儿童戏剧图书体验日“阅读与戏剧同行,童心与梦想齐飞”活动在中国儿童艺术剧院四层排练厅举行。

在“亲子阅读接力”环节,主持人带领着家长和孩子一起阅读童书绘本《小红帽》,大家一起分享书中精彩的故事。接下来,主持人带领孩子们以游戏的形式进行戏剧互动体验,使他们进一步感受戏剧的魅力和趣味。之后的“现场观摩”环节,工作人员带领孩子们观看剧组合成排练并且进入化妆间了解演出前的准备工作。本期活动特设了图书交换环节,凡是参与本次活动的小朋友可以自带一本图书和其他小朋友交换,不仅可以和大家一起分享阅读,还可以通过这种形式结识新的读友。



儿童戏剧图书体验日活动通过戏剧艺术和阅读文化的有机结合,形成一种以观剧带动阅读,以阅读理解戏剧的学习方式和学习氛围,让孩子们玩中学习,学中玩耍,有效地调动了孩子对阅读的积极性,培养孩子的理解能力、分析能力和面对公众的自我展现能力。

转载: