您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

九峰朗读者“朗读北仑”沙龙第二期《千里明月共团圆》圆满落下帷幕

时间:2018-09-30

9月20日晚上6点半,北仑区的朗读爱好者们再次相聚在北仑图书馆二楼音像视听室,参加九峰朗读者“朗读北仑”第二期《千里明月共团圆》主题沙龙。

此次朗读沙龙共有10个节目,每个节目之后都会由启航老师和新区时刊余琼林老师进行一一点评,通过点评分享文字背后故事、拓展朗读技巧、深化情感体验。一首《月是故乡明》拉开了朗读沙龙帷幕,朗读者卢梦莲向我们道出了在外游子对故乡深深地思念;周山涓老师采用吟诵、清唱、古琴弹唱三种不同的方式为我们重新演绎了李白的《关山月》,描绘出了一幅清冷苍茫的月夜图,将关山边塞风光和戍边将士的思乡情怀融入在月夜高楼中;朱静霞老师则为我们带来《秋之缠绵》,向我们描绘了一个不一样的秋季,一个充满感伤的季节;启航老师和影剧院沈慧老师联袂,现场朗读了由北仑区文体局副局长凌晓军撰稿的《朗读北仑》,透过他们的朗读,让我们仿佛穿越千年,徜徉于北仑历史长河,置身于北仑的各个角落;朗读沙龙最后由“我是小小故事王”年度冠军贝戈带来了《凡卡》,在他声情并茂的讲述中,我们仿佛看到了充满希望的凡卡投递了他的信,但他的信注定无法寄到爷爷的地方,这又不免让人唏嘘。遍布各个年龄段的朗读爱好者们用他们的声音共话团圆,让我们在这雨夜感受到了一丝温暖、一份份思念之情。

 

在朗读沙龙结束之际,凌晓军副局长向我们讲述了《朗读北仑》创作背后的故事,对“朗读北仑”沙龙也给予了厚望。

九峰朗读者是北仑区图书馆于今年开始的一个新项目,其中包括朗读录音室、朗读北仑沙龙等系列活动,希望这个项目能让更多的朗读爱好者加入我们,推动北仑全民阅读,建设书香北仑。
转载: