您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

张嘉佳校园分享会|因为热爱,所以跋山涉水

时间:2018-11-08

2018年1031日,由浙江工商大学图书馆、浙江工商大学人文与传播学院承办,浙江省新华书店集团馆藏图书有限公司、中南博集天卷文化传媒有限公司协办的“悲伤和希望都是一缕光——张嘉佳新书分享会”在该校学生活动中心剧院举办。本次活动主要围绕著名畅销书作家、编剧、导演张嘉佳的新作《云边有个小卖部》的相关内容展开,学生处、金融学院、食品与生物工程学院、人文与传播学院及图书馆部分领导也出席了活动,活动由商广之声的秦晴同学主持。

 

如果说五年前的《从你的全世界路过》只是一只擦去读者眼泪的手掌,那么五年后的《云边有个小卖部》又会给商大学子带来怎样的惊喜与感动呢?

经历过抢票的同学大概都能感受到张嘉佳书迷群体的庞大,检票尚未开始,同学们就激动地在剧院门口排起了长队,期待着与张嘉佳的近距离接触和深入交流。

活动伊始,张嘉佳一进场就和大家聊起了天,他用自己的经历和故事讲起了《云边有个小卖部》的创作始末和书中人物的原型。这本新作围绕云边村少年刘十三的成长故事展开,他也坦言,书中的刘十三原型就是自己,而十三失散谐音,书里写亲情、写故乡、写给离开我们的人、写给陪伴我们的人、写给每个人的外婆。

张嘉佳还提到,作家写每本书的状态都是不同的,自己五年的沉淀,也会带来一部新的作品。这次选题是亲情,他也想用这本温暖的书来陪伴读者们。他和在场的书迷们表白:能和你们一起走过一段,是我最大的荣幸。

接着,张嘉佳与在场同学进行了现场互动。他认真感谢书迷对他的喜爱,倾听他们的故事并且满足他们合影的小愿望。有的同学更是表示他们是从外校甚至外地赶来,就为了和心目中的男神见面。最后,在新书签售环节,同学们有序地排队等待,张嘉佳也坚持签到了最后一本,并为每位书迷送上了真诚的祝福。

 


 因为热爱,所以跋山涉水。这场关于陪伴,关于作者与读者之间的分享会也随着最后一本书签售的结束接近了尾声,希望大家能如张嘉佳所想,把生命中的悲伤和希望都当成一缕光。

转载: