您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

“好书大家读”图书捐赠仪式今日在市图书馆隆重举行

时间:2019-01-30

按照创建国家公共文化服务体系示范区工作要求,为有效推进我市全民阅读工程建设,营造浓厚的全民阅读氛围,打造“会读书的蚌埠”,同时为搭建一个好书共享、学习交流的平台,最大限度发挥图书的功能,使全市文广新旅游系统干部职工在“好书大家读”系列活动中汲取有益的精神营养,提高文化素养和综合素质,2019125日下午,“好书大家读”蚌埠市文广新局(旅游局)图书捐赠仪式在市图书馆隆重举办。

蚌埠市文化广电新闻出版局(市旅游局)副局长曹杰、副局长杨斌出席了本次活动。启动仪式上,蚌埠市文化广电新闻出版局(市旅游局)局机关及市文化发展集团、市文化旅游市场管理局、市图书馆、市文化馆、市博物馆、市艺术研究所、市剧目创作室、省花鼓灯歌舞剧院、省泗州戏剧院等局属单位积极响应活动号召,向蚌埠市图书馆捐赠各类书籍共计2千余册。

据了解:为进一步推动我市全民阅读工程建设,市文广新旅局作为示范区创建工作领导小组办公室在结合蚌埠全民阅读工程建设实际,谋划了“好书大家读”系列活动。活动分“捐”、“读”、“写”、“谈”四大项,捐书活动是系列活动中的第一项。

副局长曹杰在讲话中指出:今日举行该启动仪式,就是希望系列活动的各项内容能够有序开展,从而进一步提升我市全民阅读工程建设的深度和广度,将“好书大家读”系列活动打造成我市特色公共文化服务品牌。




                                                                                                                                                         王海雲

                                                                                                                                                   2019年125

转载: