您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

市图书馆开展科技下乡活动

时间:2019-03-13

3月6日,根据2019年科普活动要求,市图书馆与攀枝花市社科联积极联系,利用“攀枝花市民讲坛平台”邀请攀枝花市农林科学研究院副研究员曾金华老师为仁和区平地镇辣子哨村村民开展“新型农业发展”专题讲座,该村近百名村民参加讲座,市图书馆、市社科联相关人员参加活动。

曾老师结合多年工作经验以及当地种植实际,为村民讲解桃子、樱桃、葡萄的种植技术要点。讲解结束后,农民朋友积极提问,就自家作物种植遇到的问题向曾老师请教,老师均详细解答。果农们表示,老师的讲解让他们学到更多的实用知识,讲座不仅为他们带来了科学文化知识,真正起到了文化惠民作用。

讲座结束后,市图书馆向辣子哨村图书室赠送价值3000元的书刊以及本馆自编的《农村信息参考》100份,以此丰富图书室藏书,并对村图书室图书分类上架进行指导。

长期以来,市图书馆领导班子潜心研究,群策群力,创新发展思路,结合百姓生产生活需要,切实发挥图书馆馆藏资源优势,社会教育优势,坚持做好科技下乡活动,不断提高农民朋友学科学、用科学的能力。

转载: