您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

十年“磨”一见 只为一场美丽的邂逅 全椒县首届民间收藏精品展亮相全椒县图书馆

时间:2019-03-13

美丽的春天,每时每刻都在发生许许多多美好的事情。3月12日,全椒县收藏协会成立10周年之际,800多件全椒民间收藏精品展,在图书馆展览大厅与全椒广大市民亲切碰面了。

 

这是全椒县收藏学会自2008年成立以来,首次进行的个人藏品的集中展出。共分民俗、钱币、字画、瓷器、书报、银器、老酒、杂类等八大类。有难得一见的古玩珍品,有寻常人家的日常什件,有老全椒人熟悉的本土老物件,也有明清和近代的民俗产品。如“石大顺”款的银簪、民国全椒县银行的支票等,每一件都盛满了老全椒人津津乐道的骄傲与自豪。一些解放战争纪念章等红色藏品,均为当年全椒籍老战士的参战纪念品,承载的远不止一份红色记忆,还有一份跨时代的感动。今年是建国70周年,这些红色藏品的展出,无疑为全椒儿女热爱祖国和平、建设美丽家乡添加一份激情和力量。一些上了年纪的全椒人更是觉得行走在展厅里,仿佛置身时光机里,不断唤起对往昔生活的美好回忆。

为促进全椒社会和谐、文明进步,承办方全椒县图书馆表示,希望通过这次展览,吸引和带动广大市民积极参与艺术收藏、鉴赏活动,推动和发展传统文化,提升全椒人民的精神文化生活品质,在2019年这个美丽的春天,与民间收藏精品展进行一次美丽的邂逅。(全椒县图书馆何章平)

转载: