您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

雅安市图书馆与雅职院图书馆资源整合 实现共建共享

时间:2019-03-15

3月13日下午,雅安市图书馆与雅安职业技术学院图书馆资源整合授牌仪式在雅职院隆重举行。雅安市委宣传部副部长寇青,雅安市文化体育和旅游局局长杨建光、副局长刘晓琴,雅安市图书馆书记张勇、副馆长杨远华,以及雅职院校领导参加了授牌仪式。

 

活动由市委宣传部副部长寇青主持。寇部长指出,公共图书馆和高校图书馆虽然是不同类型的图书馆,但目的都是为读者服务,图书馆事业要健康发展,两类图书馆联合发展是一种趋势。雅安市文化体育和旅游局副局长刘晓琴在致辞中对两馆的资源共建共享表达祝贺,并表示此举避免各类文献信息资源的重复建设,双方资源会得到最大化的利用,读者需求也将得到满足,促进了公共文化服务体系的构建。

随后,雅安市文化体育和旅游局局长杨建光和雅安职业技术学院院长石静分别向雅安职业技术学院图书馆和雅安市图书馆进行了授牌。双方图书馆馆长均表示,将发挥各自馆的优势,通过资源整合,使服务范围相互渗透和延伸,促进学习型、节约型和谐社会的建设,推动公共文化事业的蓬勃发展。

 

最后,两馆共同策划的2019“书香雅安·快乐阅读”活动在雅职院学子的诵读声中正式启动。(雅安市图书馆供稿)

转载: