您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

筝舞蓝天 放飞梦想

时间:2019-04-12

阳春时节,风和日暖,是放风筝的好季节。为了发扬我国民间传统文化,让孩子们感受春天的气息,同时也为了孩子们的业余生活,更好的增进家长与孩子之间的交流和沟通,享受亲情的温暖。2019年4月6日衡水市图书馆联合墨言艺术教育组织开展了“筝舞蓝天 放飞梦想”亲子DIY活动。让孩子体验绘画和放风筝的快乐,给孩子一个不一样的童年!

 

暖暖的阳光,不经意地透过薄薄的云层,化作缕缕金光,洒遍大地,留下了款款热情。在墨言艺术教育老师的带领下, 一双双稚嫩的小手,在风筝上描绘出五颜六色的图案。一张张粉嫩的脸蛋,绽放出天真烂漫的笑容。

 

孩子们在老师和家长的帮助下,充分发挥自己的想象力,描绘出心中的色彩,各种卡通人物、小动物、春天的景象……全都展现在风筝之上。

 

享受春的惬意,享受灿烂骄阳,孩子们纵彩泼墨,绘制风筝、描绘理想和未来,在春意盎然间放飞梦想、放飞希望!

 

活动结束后,家长们纷纷点赞,认为这样的活动很有意义。本次活动的开展,不仅使孩子们了解了中华民族的传统文化,激发了孩子们热爱大自然、热爱祖国传统文化的情感,还增强了孩子们的动手动脑能力,增进了亲子间的情感,加强了孩子与家长之间的互动。(衡水市图书馆李凯莉供稿)

转载: