您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

浓情五月天,温馨母亲节--烟台开发区图书馆举办第65期尼山国艺堂

时间:2019-05-13

从我们出生那一刻开始,母亲就倾其所有,关心我们的成长和健康。当我们长大之时,她们也日渐衰老,身体也开始走下坡路。母亲节来临之际,5月12上午烟台开发区图书馆特别邀请烟台医学专家梁琳媚女士为女性读者带来了一份特殊的节日礼物---“关爱女性健康”的主题讲座。

在讲座上,这位专家主要介绍了女性乳腺、妇科等健康知识,以及早期发现和预防的方法,通过真实的案例、鲜明的对照等方式做了精彩的演讲。强调要学会如何与病共处,不仅饮食起居要正常,运动要持续有度,情绪起落要有节而且选药服药也要谨慎;还特别强调了女性疾病与情绪、饮食的关系,并建议女性要懂得善待自己、提升自己、调整情绪,在工作之余将养生保健作为生活中的重要任务。


这次健康讲座,听众们不仅增加了对女性保健知识的了解,还提高了自我保健意识,现场热烈,掌声不断,取得了良好的效果。开发区图书馆将继续开展系列公益讲座以讲座的形式来提高图书馆延伸服务的范围,更好的为广大市民朋友提供良好的服务(烟台开发区图书馆 王兵 鞠露萍 供稿)

转载: