您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

10万人次参与,武汉16家公共图书馆到旅游景点 举办接力“阅读马拉松”

时间:2019-05-14

2019年是文旅融合之年,武汉公共图书馆积极探索文旅深度融合新途径。“爱中华·迎军运·读好书暨2019年江城读书节”将“一馆一品”阅读推广活动与旅游景点紧密融合,让文旅融合的旅途中,既有了悠然风景,又有了醉人书香。

此次活动由武汉市文化和旅游局指导,武汉市图书馆学会、武汉图书馆、武汉市少年儿童图书馆、武汉广播电视台音乐广播、武汉市全民阅读促进会主办,武汉各区公共图书馆承办。武汉市文化和旅游局局长杨相卫、副局长王国华等局领导参加了此次活动。

5月11日早上8点半开始,武汉的16座公共图书馆携手展开了一场持续8小时的“阅读活动马拉松”,“一馆一品”精彩纷呈,文化+旅游、图书馆+景区、线下+线上,把讲座、诗歌朗诵、读书会、亲子阅读等十多场阅读活动在全市的公共图书馆、公园景区、学校社区次第展开,令人眼前一亮。

在工人村街青和居社区新时代展馆,武汉市全民阅读推广人杜诚诚带领社区居民一起举办了一场朗读活动。在园博园汉口里“悦读硚口—社区名家讲坛”活动中,邀请了市地方志专家、《武汉地名志》作者董玉梅演讲“硚口地名故事”。古琴台连续迎来两拨爱书人,孩子们自己主持、表演,将音乐融入阅读;而青年男女抚琴弄花,让琴台知音读书会变得五彩斑斓。江汉区图书馆携手社会阅读机构打开“金桥书吧”,让读者在西北湖的湖光山色中领略阅读交流的惬意。在汤湖图书馆的“科普课堂”中,家长和孩子们跟着植物专家一同认识了汤湖公园的各类植物,宛如来了一次小小的旅行。在汉口江滩知音号旁,青春江岸读书会、《知音号》读书会、巴黎时尚读书会唱响长江赞歌,以诗歌朗诵的形式赞美伟大祖国的大好河山。

在工人村街青和居社区新时代展馆举办朗诵活动


在西北湖畔举办“金桥书吧”活动

共计5月11日共计10万余市民读者参加了当天的活动。活动受到广泛关注,文旅中国、湖北省人民政府、武汉发布、湖北日报、楚天都市报、荆楚网、楚天都市报官方微博、网易新闻、长江日报、武汉电视台、长江云、红色电子护照、武汉文化等多家网站、媒体、信息平台关注发布了此次活动信息。

转载: