您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

攀枝花市图书馆开展"书香庆六一·关爱山区贫困儿童"活动

时间:2019-06-11

为丰为丰富留守儿童精神世界,用知识照亮他们的未来,营造留守儿童健康成长的良好环境,530日,在“六一”国际儿童节到来之际,市图书馆的工作人员及志愿者们来到了平地镇辣子哨教学点开展“书香庆六一·关爱山区贫困儿童”活动。

这个这个教学点只有16名学前班及小学一年级的孩子,基本上是留守儿童,学校只有2位老师教学。对于这些留守儿童而言,他们最需要的就是我们的关心与爱护。图书馆的工作人员为孩子们赠送了精心挑选的150余册崭新的少儿图书及学习用品,图书包括经典名著、童话故事、幼儿画册、绘本书等,旨在让每一名留守儿童更加热爱读书,在阅读中快乐的成长。

活动活动中,图书馆的小陈老师为孩子们讲述了生动有趣的绘本故事《我喜欢书》,通过故事向孩子们展示了一个丰富的、神奇的、有趣的书的世界,让孩子们对阅读更加好奇和渴望。随后工作人员又为孩子们播放了“小猪佩奇进图书馆”的动画短片,让孩子们更加了解图书馆的相关知识。观影后孩子们集体朗诵了《小池》等2首诗词。图书馆工作人员还指导孩子们进行有效的课外阅读。看着孩子们拿起图书迫不及待地翻阅着,看着他们对图书的爱不释手,工作人员们也感到由衷的开心。

“书“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,市图书馆开展此次活动是为了给山区贫困留守儿童带去智慧的源泉和精神的力量,让每一个孩子能在书籍的世界里,有自己的欢乐时光。关爱留守儿童,可以为他们撑起一片快乐的蓝天,希望在这处处阳光的蓝天下,孩子们能幸福快乐地成长。也希望通过此次活动能有更多的人为关心、关爱“留守儿童”的身心健康,共同创造幸福安康与和谐社会奉献一片爱心。  (攀枝花市图书馆 供稿)

转载: