您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

滁州市图书馆开展“用科学释放潜力·提升孩子注意力”读者交流会活动

时间:2019-07-10

为进为进一步提高家长家庭教育水平,帮助家长了解孩子注意力不集中的原因,201976日下午,滁州市图书馆联合樊登读书会邀请滁州中学孙进兰老师,开展了主题为“用科学释放潜力·提升孩子注意力”的交流会,为30余位家长答疑解惑。

首先首先,孙进兰老师通过注意的三种形式、注意的四种品质、孩子专注力培养方案等方面,为读者讲解了什么是注意力、家长对注意力的误解、出现注意力无法集中的原因及如何培养孩子的注意力等知识。随后,孙进兰老师结合自身的教育经验深入浅出的从各个角度讲述如何提高孩子注意力的方法、怎样训练孩子集中注意力。最后,老师通过简单的互动小游戏,教会家长如何改善注意力差的孩子的习惯,增加学习效率。整个讲座时长近两小时,处处精彩,时时掌声,台上台下互动连连。

此次此次活动以家庭教育知识为基础,以专业老师为依托,用简单通俗的语言传送给家长,运用说明的方式将理论知识与实践相融合,受到读者一致好评。


滁州市图书馆

2019年76

转载: