您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

一个故事让孩子爱上读书----烟台开发区图书馆举办第42期尼山故事会

时间:2019-08-12

7月7月28日,烟台开发区图书馆尼山书院邀请冉冉老师为孩子们带来了关于读书的小故事--《吃书的狐狸》!一起体会读书带来的乐趣。



《吃《吃书的狐狸》中狐狸先生偷过书、抢过书、吃过书,甚至还进过监狱,他有这么多的“前科”,却一点都不让人生厌,因为狐狸先生并不是真正的坏蛋,他爱书如命,而且才华横溢。饱“吃”诗书让他不仅有“小聪明”,更有“大智慧”,最终使自己摆脱了窘境,成为一代文豪。孩子们听完冉冉老师的讲述,纷纷表示自己也要做一个热爱读书的孩子。

故事故事结束后,在冉冉老师的启发下,小朋友们拿起画笔画出了不同主题的图画书,有的小朋友画出了“海洋世界”,有的小朋友画出了“小公主的一天”等等,通过本次绘本故事活动,孩子们的创造力得到了极大的启发。希望每个孩子,都能成为爱“吃书的狐狸”,把读书当成生活的必需品,成为自己最快乐、最享受的事情。

(烟台开发区图书馆 供稿)

转载: