您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

“歌颂祖国、畅想简阳” —简阳市图书馆举办第十七届暑期少儿读者故事演讲比赛

时间:2019-09-11

为迎为迎接中华人民共和国70周年华诞,引领我市少年儿童深切感受70年来祖国、家乡发生的巨大变化,培养我市少年儿童爱阅读、爱家乡、爱祖国的热情。822日晚,简阳市图书馆在五楼多功能厅举办了以“歌颂祖国.畅想简阳”为主题的第十七届“暑期少儿读者故事演讲比赛”决赛活动。24名少儿读者参加决赛,其中年龄最大的11岁,最小的6岁。

参加参加决赛的每个同学的表演都很精彩,他们围绕主题赞美了家乡日新月异的变化和身边发生的好人好事,用自己的表演方式深刻地诠释了家乡的变化和祖国的强大。尤其是《我为简阳而骄傲》、《很久没有回简阳》、《腾飞吧,简阳》、《全新简阳》、《喜看雄州新变化》等节目的内容和演讲,深深吸引和打动了在场的观众和评委老师,将比赛现场氛围一次次推向了高潮,使整个演讲比赛变得生动、富有感染力,现场掌声不断。经过两个小时的激烈角逐,评委老师根据选手们的表现评出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖12名,其中《我为简阳而骄傲》、《很久没有回简阳》获得一等奖。



多年多年来,简阳市图书馆开展暑期少年读者故事演讲比赛活动,充分发挥了活动的品牌效应,不仅给少年儿童提供了一个展现自我、提升自身素质的平台,还培养了少年儿童爱读书、会读书的良好习惯,同时为建设书香简阳,起到了积极的促进作用。


(简阳市图书馆  供稿)




转载: