您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

规划人生 放飞梦想

时间:2019-09-11

有人有人说,人生是一趟旅行,只卖单程票,不卖回程票;也有人说,人生是一场电视剧,演员是我们,在不同的场合,不同的阶段,扮演不同的角色,重要的是,无论演什么,都要演得投入。827日下午衡水市图书馆举办了《认识自己——我是谁》讲座活动。本次讲座由桃城区妇联、何庄乡人民政府主办,衡水市图书馆、主题沙龙义工协会承办。

活动活动现场,陈明老师讲到:当你对于自己的人生规划很迷茫的时候,不妨在此刻多做一些有意义的事情,充实自己的人生,明确自己的人生规划。我们可以去种一盆好看的植物,学做一道拿手的菜,帮助一个需要帮助的人,找敬佩的老师谈一次话,与家人一起远足等等。不管世界如何在变,我们要学会调整自己的目标,并且为之坚持和奋斗。在对未来进行规划的时候,一定要知道自己喜欢什么,否则将可能在不喜欢的事情上浪费时间。

讲座讲座现场气氛活跃,学生和家长积极参与。在人生这条路上,每个人走出的样子都不尽相同。但不论是什么结果,只要是向着心的方向走,踏上了想要到达的那片土地,途经的风景,无论是枯凉还是繁荣,都是值得回顾的。

(衡水市图书馆  供稿)



转载: