您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

甘州区图书馆:九九重阳关爱老年读者活动

时间:2019-10-09

202019年106日下午,甘州区图书馆在三楼报告厅举办了弘扬中华传统文化——九九重阳“话重阳”关爱老年读者交流活动。

本次本次主题活动在馆员为老读者奉菊花茶中拉开帷幕。活动内容以听一段故事、敬一杯好茶、诵几首诗歌 、讲一些保健常识、做一段眼保健操、答几道趣味知识问答,听一段优美音乐、送几本书刊等环节一一展开。

在具在具体活动环节中馆员讲述了重阳节的由来,老年读者代表和馆员代表分别朗诵了古今名人关于对重阳节的诗赋、散文。听着馆员的讲述,仿佛置身于2500 多年前的中国,看到重阳发展的开端,知道了重阳的意义,了解了中国传统文化的博大精深。品着古代贤哲们优美词赋及优美的散文,犹如让人体验到了最美不过夕阳红的那份闲,那份淡,那份老来尤有壮志心的念。河西学院附属医院葛梓櫻医生以她丰富的医学知识与临床经验,形象生动、通俗易懂地为老年读者讲授日常眼睛保健常识,并现场教老人们做眼保健操,对老年读者提出的问题作了耐心解答。趣味知识竞答环节,主要以日常生活常识和健康养生知识为主,以抢答的方式与老年读者们沟通互动。活动现场老年读者们踊跃参答,既活跃了气氛又丰富了知识。一段“最美不过夕阳红”视频音乐将活动推向了高潮,活动结束时,甘州区图书馆为老年读者赠送书刊并合影留念。



(甘州区图书馆 供稿)
转载: