您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

文化暖心 阅读惠民——丰南图书馆开展重阳节系列活动

时间:2019-10-09

孝亲孝亲敬老之心应常有、常在。中国传统节日重阳节来临之际,丰南图书馆大力弘扬尊老敬老的传统美德,组织开展了系列活动。

为了为了让孩子们了解、传承中国的传统文化,从小懂得尊老、敬老、助老的美好品德,丰南图书馆于105日开展了重阳节主题绘本故事会,通过故事讲解让孩子们了解重阳节的意义。重阳节这天习俗很多,祭祖,登高,赏菊等,绘本故事会结束后,志愿者老师又教给孩子们制做了一幅幅手工重阳菊花图。

1  0108日,丰南图书馆和黄各庄镇分馆,联合开展了第三届“夕阳美 共享情”重阳节送书下乡活动。专业阅读推广馆员给老年读者们做了阅读推广微讲座,并推荐了养身保健、隔代教育等专业书籍。讲座结束后还组织了镜面游戏、托球走活动,不但使老人们身体协调能力锻炼了,而且让节日气氛更加浓郁。

多年多年来,丰南图书馆重视老年群体的读者服务工作,开展的养生保健讲座、重阳节主题文艺汇演等活动深受老年读者好评。



(丰南图书馆   供稿)
转载: