您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

简阳市图书馆举办庆祝祖国70周年华诞系列活动

时间:2019-10-09

为庆为庆祝中华人民共和国成立70周年,928日至107日,简阳市图书馆举办了系列活动,读者广泛参与,市民爱国热情高涨。

系列系列作品展——变化就在身边

举办举办了人民英模图片展、“光辉历程·大美雄州”主题摄影作品展、少年儿童阅读推广活动优秀成果展和读者书画作品展等。系列展览让广大人民群众认识并了解了更多的人民英雄,了解家乡70年以来的系列变化,激励群众为祖国喝彩,为家乡增光。

诗文诗文朗诵会——诵出爱国情

9月9月28日下午,在图书馆五楼多功能室举办了“我和我的祖国”诗文朗诵会,图书馆全体馆员及社会各界近80人参加。活动中,馆员和读者们满怀热情,围绕新中国成立70周年这个主题,从不同角度表达了对国家的热爱和对未来的美好憧憬。《盛世中国》、《沁园春·雪》、《中国龙》……一首首激情澎湃的诗歌,一段段饱含深情的散文,强烈感染着现场每一位观众。为增加节目的丰富性,诗文朗诵中还穿插了拉丁舞和英文绘本表演,精彩的节目赢得现场观众阵阵掌声。整场朗诵会高潮迭起,体现了大家不忘初心,牢记使命,以实际行动为家乡建功立业的昂扬斗志。整场朗诵会在《我和我的祖国》嘹亮的歌声中圆满结束。

优秀优秀影片展播——小故事,大道理

国庆国庆期间,我馆将向广大群众免费播放《红海行动》、《集结号》、《阿拉姜色》、《小兵张嘎》等爱国主义影片,向市民传递爱国理念,让市民在故事中细细体味今天幸福生活的来之不易。

朗读朗读大赛——用声音献礼祖国

9月9月25日至1010日,简阳市图书馆举办“盛世中国·声动简阳-献礼祖国70华诞”朗读大赛。活动以中华人民共和国成立70年来祖国发生的变化和体现社会主义建设成就的散文诗歌等文学作品为内容,通过线上朗读的方式,弘扬正能量,展现市民读者与祖国同行、与时代同行、与梦想同行的精神风貌。

此外此外,简阳市图书馆在国庆期间还通过LED向市民广泛宣传,并在单位张贴了近50面小红旗,营造了浓厚的节目氛围。

庆祝中华人民共和国成立70周年系列作品展

简阳市图书馆全体馆员共祝祖国70周年华诞

简阳市图书馆庆祝中华人民共和国成立70周年氛围营造

庆祝中华人民共和国成立70周年诗文朗诵会现场


(简阳市图书馆   供稿)



转载: