您的位置:首页    业界动态    图书馆风采

文化惠民 阅读暖心——姜堰区图书馆走进沈高文化中心

时间:2019-10-09

敬老敬老爱老一直都是我们中华民族的传统美德,为弘扬尊老敬贤传统美德,倡导敬老爱老文明风尚,2019109日上午,姜堰区图书馆走进沈高文化中心开展了“文化暖心 阅读惠民——品书香 暖重阳”系列活动,老人们齐聚一堂,欢声笑语不断,首先是年轻党员分享入党故事,其次是区图书馆给每位老人发放图书,给老人们送上重阳节的精神祝福,接着是老人齐唱红歌,感恩伟大祖国,最后集体观看演出。老年朋友们纷纷表示,这次活动不仅丰富了老人们的精神生活,更温暖了老人们的心。

姜堰姜堰区图书馆坚持将书香送进老年人身边,用无微不至的阅读关怀,开展了别开生面的文化惠民贴心、暖心服务活动,使老年人的闲暇生活不再寂寞。为了将这项意义非凡的活动继续下去,我馆还在沈高敬老院设立了图书服务点,为更多老年人带去丰富的精神大餐,工作人员定期对服务点的图书进行更换,进一步做到关爱老年人的精神文化生活,真正践行了文化暖心阅读惠民的文化举措,将阅读推广带到了基层,带到了老年人身边,为大力倡导全民阅读,共建书香姜堰营造了浓厚的读书氛围。



(姜堰区图书馆   供稿)

转载: