您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

学习宪法 尊崇宪法——郑州图书馆天中讲坛举办“宪法伴我成长”普法教育讲座

时间:2019-12-06

为积极贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在12月4日国家宪法日,郑州图书馆联合河南陆达律师事务所,邀请国家二级律师、河南省律协合同法专业委员会委员张保卫,举办“宪法伴我成长——权利与保障”普法教育讲座。郑州图书馆职工、法律工作者、市民读者,以及郑州经开区外国语女子中学师生等300余人参加讲座。

讲座中,张保卫律师详细介绍了宪法的地位、宪法的主要内容和作用、新中国宪法史以及为什么要学习宪法等内容。通过他的讲解,现场听众深刻感受到宪法于每个公民来讲就像是空气,我们感受不到它的存在,却无时无刻不在享受它所带来的权利、便利和保障。

此次讲座以更直观生动、公益惠民的方式积极贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,积极宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,特别是关于宪法的重要论述,促进广大市民读者学法、知法、懂法、守法。活动现场还免费向到馆读者发放《宪法》读本。

12月也是全民阅读月,郑州图书馆将结合《宪法》宣传开展形式多样、内容丰富的全民阅读推广活动,倡导全民阅读,吸引更多人走进图书馆,更好地发挥图书馆文化宣传阵地作用。






(郑州图书馆   供稿)


转载: