您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

攀枝花市图书馆同心圆分馆正式开馆

时间:2019-12-06

20  2019年123日上午10点,主题为“同在花城,心系未来,圆我梦想”的攀枝花市同心圆公益超市开放日活动启动仪式在中环天地木棉花广场举行,市政协副主席雷雨、市关工委执行主任谢道全以及相关成员单位负责人出席启动仪式,市图书馆馆长潘基安、副馆长蔡平秋及相关工作人员参加启动仪式。

潘基潘基安向同心圆公益超市赠“市图书馆同心圆分馆”牌子,正式挂牌运行成立,市关工委执行主任谢道全讲话,同心圆公益超市由攀枝花市关心下一代基金工作委员会承建,市文明办,市教体局、市总工会、市文广旅局等多家单位共建,内设图书角、心语吧、服务区等,旨在努力打造全民公益平台、少儿实践基地,精神文明窗口、城市文化名片,积极助力美丽繁荣和谐攀枝花建设,“众人拾柴火焰高”,号召更多的人加入公益活动中,并宣布同心圆公益超市开放活动正式启动。

按照按照《推进攀枝花市公共图书馆联盟暨全市图书馆总分馆建设的实施意见》的通知要求,攀枝花市图书馆在市文广旅局的指导下,积极探索,主动作为,努力推进我市总分馆建设,了解到“同心圆公益超市”的建设需求后,市图书馆主动与市关工委接洽联系,达成建立市图书馆分馆的共识,向同心圆分馆赠送书刊400余册,安装条码枪1把,制作分馆标示标牌,开通图书馆“interlib”分馆管理系统操作功能,经过数据加工,网络调适运行,保证了分馆的按时按质开馆。同时,市民可在同心圆公益超市分馆扫描“移动图书馆APP”下载查阅百万余种电子书刊,关注“攀枝花市图书馆微信公众号”了解更多活动信息。不积跬步无以至千里,作为市图书馆第一个分馆——同心圆分馆,将更加方便炳三区约10万市民借阅图书,凡持有攀枝花市图书馆借书证者,可实现馆与馆之间的通借通还,服务方式更灵活,更加贴近需求。

图书图书馆总分馆建设是攀枝花市创建公共文化服务体系示范区的重要内容,意义重大,市图书馆在今后工作中,将充分考虑实际,继续建设分馆,以更加优质、便利的服务为市民带来更优质的阅读体验。



(攀枝花市图书馆   供稿)


转载: