您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

北京市门头沟、大兴等清真寺的历史文化——西城区第二图书馆牛街回族大众读书会活动

时间:2019-12-06

20  2019年123日上午,西城区第二图书馆牛街回族大众读书会活动在本馆东报告厅举行。门头沟区清真寺阿訇常树东为22名回民读者讲述“北京市门头沟、大兴等清真寺的历史文化”。

这是这是根据《北京伊斯兰教史》一书,有关礼拜寺相关内容的最后一讲。常阿訇从1994年在天津市武清区杨村清真寺挂幛起,就在北京远郊区县的清真寺任职阿訇,先后任职于大兴区黄村镇清真寺、东白塔村清真寺、薛营村清真寺和石景山区清真寺及现在任职的门头沟区的清真寺。今天,常阿訇向读者详细介绍了大兴黄村镇清真寺、大兴安定东白塔村、薛营村清真寺、石景山清真寺及门头沟区清真寺等历史文化,让读者浏览了这些清真寺的相关照片,使读者更加直观地了解到清真寺的发展、建筑特色及历任的阿訇情况等。

清真清真寺是伊斯兰教的重要标志,是穆斯林群众办理宗教事务和学习宗教知识的主要场所,是穆斯林群众之间互相联系的中心。图书馆从7月份至今,已经为广大回民读者介绍了各区县清真寺的历史文化,使伊斯兰教文化在我国得到了更好地传播与发展。





(西城区第二图书馆宣传辅导部   供稿)

转载: