您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

2019年江苏省公共数字文化业务培训班(第二期)在淮安举办

时间:2019-12-24

12月3日至6日,由南京图书馆主办,淮安市图书馆承办的2019年江苏省公共图书馆公共数字化建设培训班(第二期)在淮安举行。南京图书馆党委书记韩显红出席了开班仪式并作动员讲话。来自全省各市、县(区)图书馆馆长及业务骨干近200人参加了本次培训。

开班仪式上,淮安市文广旅游局党委委员王贻文为本次培训班致欢迎词。

 

本次培训为期4天,以公共数字文化建设为主题,既有前瞻性的技术展望、又有具体的操作指导;既有年度的工作部署,又有项目的梳理推介。培训班特别邀请了文化与旅游部公共文化发展中心宣传教育处副处长薛鑫卉、上海社科院信息研究所原所长、教授王世伟、南京图书馆副馆长许建业、南京图书馆副馆长吴政、南京特殊教育师范学院副研究员王奕、南京图书馆读者服务部副主任、研究员汤晓鲁、南京图书馆业务管理部副主任、副研究馆员梁雯雯、南京图书馆业务管理部主管、副研究馆员嵇婷、北京今朝在线科技有限公司总经理张杰等十余名专家学者来淮讲学。

与会专家分别围绕《公共数字文化工程融合创新发展——实施方案与工作进展》、《中国特色公共图书馆智库建设的定位与发展》、《公共数字文化融合发展及江苏工作部署》、《技术让图书馆更智慧》、《图书馆员如何策划和组织3—6岁儿童阅读活动》、《江苏省公共图书馆智库联盟建设思路暨智库报告撰写原则》、《公共图书馆开展儿童阅读推广活动的思考》、《江苏省公共图书馆大数据服务平台建设成果》、《公共数字文化工程——新融合、新创新、新应用》等主题进行了授课。

此次选择淮安市图书馆作为培训班的举办地,充分展示了南京图书馆“不忘初心、牢记使命”,推动苏南苏北携手共进,促进创新融合发展的美好愿景。本次培训对全面了解图书馆事业发展的最新动态、准确把握公共数字文化发展的方向、深入推进全省公共数字文化项目的开展具有积极意义。    

                        (淮安市图书馆  供稿)

转载: