您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

攀枝花市图书馆大众书局分馆正式开放

时间:2020-01-07

20  2019年1231日,市图书馆大众书局分馆正式挂牌开放,市图书馆蔡平秋副馆长向大众书局分馆授牌。

攀枝攀枝花市大众书局坐落于攀枝花市东区攀枝花大道东段298号华芝万象城4212号,书局面积1124平,书局内划分为:阅读,休闲,儿童,文化创意产品四大区域,并于2019420日正式开业运营。书局的运营为全市人民的学习、生活、休闲提供了一个新环境。在了解到大众书局到店读者有借阅需求之后,书局与市图书馆积极沟通,经过充分调研后,达成建立市图书馆分馆的共识,市图书馆向大众书局配送书刊200余册,安装条码枪1把,制作分馆标示标牌,开通图书馆“interlib”分馆管理系统操作功能,经过数据加工,网络调适运行,保证了分馆的按时按质开馆。同时,市民可在大众书局分馆扫描“移动图书馆APP”下载查阅百万余种电子书刊,关注“攀枝花市图书馆微信公众号”了解更多活动信息。

目前目前,市图书馆已经在中环、万象城两个人群集中地方分别建设了分馆,市民可在任一分馆办证借阅,实现通借通还,为炳三区和炳二区的市民提供就近借阅的便利。同时,建立大众书局分馆也是馆店融合发展的初步探索,今后工作中,图书馆与大众书局分馆将加强合作,探索更多的合作模式,更好地为读者服务。


(攀枝花市图书馆  供稿)

转载: