您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

吴江图书馆召开2019年读者服务工作座谈会

时间:2020-01-07

为切实加强以读者需求为导向,改进工作作风,提高图书馆读者服务能力与服务水平,1230日下午,吴江图书馆在5楼会议室召开2019年读者服务工作座谈会,近30位读者代表参加本次座谈。吴江图书馆党支部书记、副馆长沈继英、副馆长王德朋及各相关部门负责人参加了座谈会。

沈继英副馆长对读者们的到来表示热烈的欢迎和感谢,希望大家积极踊跃地发表意见建议,献计献策,以便及时发现管理和服务过程中存在的问题,进一步提高服务质量,助力图书馆更好地服务和回馈读者。

座谈会气氛融洽,读者们对吴江图书馆舒适的阅读环境、人性化的服务和精细化的管理表示了充分的肯定,同时就参与图书馆活动中遇到的问题进行了交流。各分馆管理员代表镇村读者,就图书馆镇村阅读活动开展的内容和形式提出了宝贵意见;更有读者自荐,表示可以运用自己的专业知识给图书馆带来科普类基础知识讲座,在活动中形成社会合力,发挥自身优势,更好地为读者提供服务。

沈继英副馆长、王德朋副馆长认真倾听每一位读者的心声,高度重视读者诉求,围绕相关问题进行了详细的解释与答复,表示将结合吴江图书馆实际,积极采纳合理的意见和建议,进一步改进和完善各项服务管理工作,切实增强读者的文化获得感和幸福感,推动吴江图书馆高平台建设、高质量发展。

今年,吴江图书馆共举办《垂虹讲坛》讲座54期,展览40场,镇村少儿活动168场,其中“悦读彩虹堂”活动14场;在特色阅读活动推广方面,吴江图书馆以新中国成立70周年为主题,开展了庆祝新中国成立70周年“红色经典阅读”图书荐读活动、新中国成立70周年讲座和展览、有奖竞答、“我和祖国共成长”征文、“寻找新中国同龄人”活动;在广大青年中,开展新时代青年故事分享会、“我和我的祖国”青年朗诵大赛;在少年儿童中,开展庆祝新中国成立70周年少儿朗诵大赛、少儿朗诵与语言艺术讲座;此外,各乡镇分馆也同步推出新中国成立70周年书籍专架、爱国主义电影展、红色经典诵读比赛、好书推荐等,以遍地开花的阅读推广活动庆祝新中国成立70周年;依托“长三角一体化阅读联盟”,举办“名家七讲下江南”之第一讲“江南文化和世界主义”讲座、2019年长三角三城青少年阅马挑战赛等活动,高站位谋划图书馆事业,融入长三角一体化发展,唱响了学习新思想、用好新思想的时代强音。




(吴江图书馆  供稿)

转载: