您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

中央党校(国家行政学院)举办“悦读·育美” 世界读书日系列活动

时间:2020-04-23

4月23日是第25个世界读书日,为了更好推进书香校园、文化校园建设,进一步营造崇学尚读的良好氛围,4月3日—5月8日,中央党校(国家行政学院)图书和文化馆举办了以“悦读·育美”为主题的世界读书日系列活动,启迪读者智慧,滋养浩然之气,培育文化自信,激发积极进取精神,坚定全面打赢脱贫攻坚战和新冠肺炎疫情防控阻击战的必胜信念。

系列活动以线上形式展开,主要包括阅读分享、文化展示、读者互动等环节。在阅读分享环节,“教授荐书”“影响中央党校教师的那些书”“党校(行政学院)图书馆馆长谈阅读”等活动共邀请15位嘉宾分享阅读感悟,推荐经典书籍;“扫码听书”“扫码读书”等活动与读者共享数字阅读。在文化展示环节,“馆藏珍品展示”“文化展演集锦”等活动向读者展示了文化传承的魅力。在读者互动环节,“读者问卷调查”“作品征集”得到了读者的热烈响应。“线上朗读小程序发布暨‘朗读,用声音拥抱春天’主题朗读活动”使读者足不出户即享受到丰富的线上资源和优质的朗读体验。

校(院)图书和文化馆长期致力于阅读推广工作,积极推进全民阅读和书香社会建设,连续多年成功举办世界读书日系列活动,被中国图书馆学会评定为“2019阅读推广星级单位”。今后,图书和文化馆将继续深耕此项工作,通过一系列特色鲜明、富有成效的活动,继续擦亮“书香校园”“文化校园”名片。

(中央党校(国家行政学院)图书和文化馆  供稿)

转载: