您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

绵阳市图书馆“4·23”线上活动精彩连连

时间:2020-04-15

日前,由绵阳市图书馆、绵阳悠贝亲子图书馆联合举办的“4·23大型线上阅读活动——遇见童书·发现中国”家庭故事SHOW线上阅读活动,目前作品已征集完毕,正式进入评分阶段。4月15日下午3点,视频评分环节在绵阳市图书馆少儿借阅厅如期开展,采用现场打分、首次利用短视频平台直播方式播出。 

本次活动评委由绵阳市图书馆、绵阳悠贝亲子图书馆6名老师构成,分别对入围的短视频作品进行打分、计分和评定。现场播放了入围的十余个作品,这些短视频作品是由1到6岁年龄段的孩子,在家长帮助下制作的属于自己的中国图画书推介视频,让人看完视频后由衷开心,由衷想去阅读这一本本优秀的中国图画书。

现场视频打分穿插直播抽奖活动,由绵阳市图书馆、悠贝亲子图书馆为广大参与观看直播的读者、家长准备了丰富的礼品,现场惊喜连连。

近年来,全民阅读氛围日益浓厚,书香社会渐渐形成,树立文化自信,让全世界更多人,包括中国孩子读到中国优秀的图画书,是公共图书馆的使命所在,为更好的服务少儿群体,满足孩子的阅读需求,提升亲子阅读水平,绵阳市图书馆联合社会阅读推广机构开展少儿阅读推广活动已然成为一种风尚。

2020年是不寻常的一年,特别是从过年持续到现在的疫情,让我们宅在了家里,为了在绵阳市继续深化推进“家庭亲子阅读”活动,引导家庭营造阅读环境和氛围,为儿童的健康成长营造良好的家庭和社会环境,特联合悠贝亲子图书馆举办本次线上活动,本次活动也是图书馆与社会阅读推广机构合作后首次创新利用短视频平台直播的方式开展。

(绵阳市图书馆  供稿)

转载: