您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

永新县图书馆举办迎"4·23世界读书日” 系列活动

时间:2020-04-20

“最美不过人间四月天”,四月中旬,草长莺飞,四月中旬,永新黄陂洲景区风景如画。

2020年4月18日上午,江西省永新县以“迎第25个‘4·23世界读书日’”为契机,在景色怡人的黄陂洲景区,成功举办了“书香永新”全民阅读会(包括“亲子阅读”、“阅读指导”、“有奖猜谜”子活动)、儿童“悦读”公益围棋课、战“疫”英雄美术作品展、打山歌、现代歌舞表演等系列迎“4·23世界读书日”·优秀文化进景区·阅读推广活动。富有地方文化趣味的多姿多彩的活动,吸引了众多游客前来观看参与。


该活动由永新县文广新旅局主办,永新县图书馆、县文化馆、县采茶剧团联合承办。活动旨在全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,着力营造良好旅游消费环境,引导广大游客健康放心出游,加快振兴疫后旅游消费,安全有序推动“本地人游本地,周边人游周边,江西人游江西”。该活动积极践行社会主义核心价值观,广泛传播“书香永新”地方特色文化,增强了群众参与文化活动的获得感、幸福感,提升了全民“悦读”的深度与广度,同时能对永新当地的“文旅融合”事业起到良好的促进作用。


(永新县图书馆  供稿)

转载: