您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

书香点亮初心 阅读深化使命——湖南省肿瘤医院举办“大学习 走在前”读书沙龙活动

时间:2020-06-23

为了持续深化全民阅读进机关活动,响应《关于开展2020年“书香湖南”全民阅读活动的通知》要求,6月18日下午,湖南省肿瘤医院图书情报中心在办公楼六楼活动室举办“‘大学习 走在前’——共读书 齐分享 策群力 议热点”读书沙龙活动。四位院领导参加了本次活动。我院近100余名读书爱好者们齐聚一堂,交流读书感悟,分享读书快乐,讨论热点话题,传递知识力量,共同感受“书香肿医”的魅力。

本次读书沙龙活动分为上下个环节:“共读书 齐分享”读书分享环节和“策群力 议热点”时政热点讨论环节。读书分享环节中,五位读书爱好者分享了《初心与使命,做新时代追梦人》《你信大爱我信你——潇湘抗疫家书》等好书,赢得了阵阵掌声,充分展示了肿医人爱读书、读好书、善读书的良好氛围和广博、深厚的人文素养。我院一位援鄂英雄在分享《抗疫家书》时说道:“这部家书让我更加坚定的看到,英雄主义和民族大义,一直深深的扎根于华夏大地,这是我们民族生生不息、百折不饶的力量。”另一位90后青年同志更加坚定了抗疫到底的决心:“‘非典’那年全世界保护90后,这次换我们90后保护世界,无奋斗、不青春!”

时政热点讨论环节中,八位讨论者围绕“人类命运共同体”议题,从抗疫、时代背景、发展历程、中国方案、世界公民等多方面进行了精彩、深入的阐述,并针对“人类卫生健康共同体”展开了热烈的讨论,体现了肿医人敏锐、深邃的时代感悟。现场观众也积极参与其中。

活动最后,院党委书记进行总结讲话。本次读书沙龙活动把全民阅读作为推动“大学习 走在前”的重要载体,唤醒了读书的意识,传递了读书的温度,担当了读书的责任,分享了读书的心得,以书香点亮初心,以阅读深化使命,为建设“书香肿医”积蓄人文力量。


(湖南省肿瘤医院图书情报中心 供稿)


转载: