您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

盐城市阜宁县举办阅读推广人培训班

时间:2020-08-27

8月25日上午,阜宁县阅读空间人头攒动,100多人正在聆听省阅读推广专家精心授课,时不时爆出热烈的掌声。

近年来,阜宁县为提升本级阅读推广人的综合素质和业务水平,采用多种形式进行辅导和培训,使推广人能够更好地服务于阅读推广工作。

阜宁县全民阅读领导小组办公室负责人孙军表示:“培训就是要进一步增强全县阅读推广人的责任感和使命感,有效加深大家对阅读推广工作的理解,也使他们掌握更多阅读推广的方式方法,进一步激发阅读推广人对建设书香城市的热情。”
此次培训班,由盐城市全民阅读促进会、盐城市图书馆学会、阜宁县全民阅读办共同主办。根据培训需求,阜宁县全民阅读办特别邀请了南京图书馆副馆长、江苏省图书馆学会常务副理事长、省古籍保护中心主任全勤和南京艺术学院图书馆馆长、江苏省全民阅读促进会理事兼专家智库组成员、省图书馆学会阅读推广委员会副主任陈亮两位专家进行授课。来自阜宁全县各镇区(街道、社区)的宣传委员或分管负责人、文化站长、村农家书屋管理员和机关单位分管负责人、职能科室负责人以及部分社会阅读组织负责人等130余人现场分享了专家级授课。两位专家从阅读推广的内涵、性质、意义和目标以及阅读推广人如何提升阅读力等方面入手,和大家一起剖析了全民阅读和阅读推广的相关案例。

参训学员纷纷表示,要把所学的理论知识运用到实践中去,坚持学用结合,进一步带动、引领全民阅读,不断提高服务能力和创新能力,促进全民阅读持续深入开展。

(盐城市图书馆 供稿)

转载: