您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

阅读服务花样多 文化惠民书香浓——越秀区图书馆四阅分馆成为2020南国书香节分会场

时间:2020-09-02

2020年8月31日,一年一度的南国书香节落下帷幕。整个书香节围绕“全面小康 书香芬芳”的主题,为广大市民带来一场别开生面的书香盛宴。越秀区图书馆四阅分馆作为南国书香节的分会场之一,也为广大市民带来了很多优质的图书和精彩的文化活动。

弘扬主旋律传递红色正能量

越秀区图书馆四阅分馆在大堂显著位置设置了主题图书专区,集中展示习近平新时代中国特色社会主义思想、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、经济特区建立40周年、粤港澳大湾区和深圳中国特色社会主义先行示范区“双区”建设、广州和深圳“双城”联动、抗击新冠疫情等主题图书,展示广东贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神最新成果,弘扬主旋律,传递阅读正能量。

挖掘本土基因推广岭南文化

为挖掘本土文化基因,推广岭南文化,越秀区图书馆四阅分馆设置岭南文化专柜,集中展示《岭南文化读本》等精品图书,为读者提供具有岭南特色的文化创意产品,特色图书+特色文创,通过多种形式让读者感受本土文化的滋养。

变身魔法世界施展阅读魔法

专属于赫奇帕奇独特的黄色和黑色、霍格沃兹的校服、点缀全场的南瓜……南国书香节期间,越秀区图书馆四阅分馆变身为哈利波特四大学院之一的赫奇帕奇学院,配合开展“哈利·波特密室夜”活动,向读者施展阅读魔法,吸引读者徜徉书海,开启阅读的奇妙旅程。

多彩文化活动快乐阅读时光   

知名作家新书分享会、5G+知识分享会、读书沙龙、手抄报大赛……南国书香节期间,越秀区图书馆四阅分馆为广大读者带来多元的文化活动,让读者与名家面对面交流,与书友同台竞技,与家人快乐共读,与自我对话等,尽情享受阅读、交流的乐趣。

2020年的南国书香节结束了,但越秀区图书馆四阅分馆助推文化惠民的步伐并未停下。今后,越秀区图书馆四阅分馆将继续打造品质阅读,主动适应公众日益增长的精神文化需求,不断提升自身服务能力,加大优质文化产品和服务供给,让广大读者乐享家门口的品质阅读、快乐阅读。

(广州市越秀区图书馆 供稿)

转载: