您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

重庆市綦江区:知识竞赛宣传《重庆市实施〈公共文化服务保障法〉办法》效果好

时间:2020-09-09

为宣传贯彻《重庆市实施〈公共文化服务保障法〉办法》,在全区迅速掀起学法、知法、守法的高潮,9月8日,由綦江区文化旅游委、区司法局主办,区图书馆承办的綦江区贯彻《重庆市实施〈公共文化服务保障法〉办法》知识竞赛复赛、决赛,在区图书馆多功能厅落下帷幕。来自全区21个街镇的21支队伍100余人参加复赛,9支代表队进入决赛,取得等级奖。

大赛建立近千道题量的《重庆市实施〈公共文化服务保障法〉办法》知识题库,通过必答、抢答等环节,考察选手对实施办法掌握情况。比赛现场,从各街镇初赛上千名文化专干、文艺骨干、文化志愿者中遴选出来的代表队选手,准备充分,掌握知识扎实,答题冷静准确,团队配合默契,展示了良好的业务水平。现场气氛热烈,抢答环节尤其精彩,比分你追我赶,解答亮点纷呈,时不时赢得场内观众热烈掌声。经过激烈的角逐,共决出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖12名,优秀组织奖6名。 

本次知识竞赛是綦江区宣传贯彻《重庆市实施〈公共文化服务保障法〉办法》五个重点举措之一。同时开展的还有绘制发放“图说实施办法宣传画”,开展实施办法巡展,制作文艺宣讲实施办法视频。綦江区力求通过展览、宣传画、文艺展演等形式,广泛开展文化法规普法宣教活动,让法治精神深入人心。

(重庆市綦江区图书馆 供稿)

转载: