您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

2020年全省公共数字文化系列培训班(鞍山站)圆满落幕

时间:2020-10-22

为进一步推进公共数字文化工程在全省的实施,全面提升各级公共图书馆公共文化服务水平,10月19日-20日,由辽宁省图书馆(辽宁省古籍保护中心)主办,鞍山市文化旅游发展促进中心 、鞍山市图书馆承办的2020年全省公共数字文化系列培训班(鞍山站)在四海酒店举行。来自大连、鞍山、锦州、辽阳四市的市、县(区)图书馆、少儿图书馆馆长及业务骨干72人参加了培训。辽宁省图书馆副馆长邢军、鞍山市文旅中心副主任刘萌慧等领导参加开班仪式。

本次培训围绕公共数字文化工程融合创新发展与智慧服务等内容进行集中培训,邀请了南京艺术学院图书馆陈亮馆长、广东省佛山市图书馆黄百川馆长、广东省立中山图书馆研究辅导部陈卫东主任等业内专家。培训中,各位专家围绕移动时代的阅读推广工作、智慧图书馆建设与服务、县级总分馆实践与经验等内容进行了详细的阐述,并与馆员现场互动,效果显著。随后,来自大连、锦州和辽阳图书馆的馆长和业务骨干参观了鞍山市图书馆。

经过2天的学习交流,大连、鞍山、锦州、辽阳4市的图书馆之间互通创新经验,分享公共文化数字文化工程融合发展实施成果及文旅融合服务新思路。与会人员表示,将以这次培训为契机,充分利用各种融合创新技术,挖掘数字文化服务发展潜力,提高资源与服务供给的精准度,为群众提供更优质的数字文化服务。此次培训必将对于更好的推进优质知识内容的数字化传播和应用,促进文旅融合发展,提升图书馆的知识服务水平起到积极的促进作用。

(鞍山市图书馆 供稿)

转载: