您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

唐山市丰南图书馆“读行驿站”温馨开放

时间:2021-01-04

择一处静谧之所,晨起抬头欣赏美丽的湖景,低头细品书中的乐趣,入夜久坐凝思,尽享舒适,怎一个惬意了得!而这样惬意的画面,在丰南图书馆读行驿站里就能实现。

丰南图书馆读行驿站位于美丽的惠丰湖畔,占地面积50平方米,可容各类图书10000余册。温馨优雅,强化文旅融合理念,努力将书香与惠丰湖风光相融、与旅行休闲相融、与健身休闲相融。

驿站空间虽小,但仍能体现匠心布局,有藏书区、阅读区,配备自助借还机、电子借阅机以及消毒机;每天7点至23点开放,全天服务时间达16个小时。

一直以来,在区委区政府的支持下,丰南图书馆坚持以人民中心的理念,开拓创新,深化服务,为全区经济社会发展做出了积极贡献,荣获多项国家级荣誉。读行驿站的建设,为每一位热爱生活的丰南人民以及游客增加了一份独有的仪式感和幸福感,是阅读阵地的延伸,更是惠民便民的实事工程,也是我区公共文化服务体系建设的又一个亮点。

愿惠丰湖的晨光因为书香而精彩,愿读行驿站的灯光为人们带去光明与温暖!

(丰南图书馆  供稿)

转载: