您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

定制赠春联 传扬好家风——“我们的中国梦”文化进万家暨柳州市2021年春节“迎新春 感党恩”活动

时间:2021-02-03

春节将至,为弘扬中华优秀传统文化,展示书法艺术魅力,育家风促党风,1月29-30日柳州市图书馆联合柳州罗池诗社、罗池书画院分别在图书馆中庭、紫荆花书院开展“定制赠春联 传扬好家风”文化进万家活动,并作为我馆党支部主题党日活动的重要内容,党建与惠民服务融会贯通。

活动吸引众多家庭参加。现场文化志愿者布置书案纸笔,引导市民佩戴口罩入场,做好疫情防护措施,有序预约领取春联。“四季平安臻福祉 一堂康乐自温馨”,四位知名书法家凝神聚气、挥毫泼墨,书写出百余幅承载着人们对家庭和睦、幸福安康等美好生活向往的春联。此次春联专属定制,内容由广西楹联学会副会长黄太茂老师精心遴选,并将春联与党风、家风深度融合,写就别具特色、平仄工整的春联。“勤俭持家承祖训 读书敬业振家风”,来自广西科技大学的教职人员莫女士在众多春联中选择了这对,她经常带小孩来图书馆看书,并且一家人都爱读书,她认为营造良好家风对孩子成长至关重要。

书法用笔千变万化,韵味十足,市民在晒春联的间隙,欣赏书法,交流心得;文化志愿者也在文化活动中收获满满,乐在其中。柳州市图书馆与社会力量合作,持续开展文化惠民服务,将良好家风传至家庭之中,将党风温暖送至千家万户。


(柳州市图书馆  供稿)

转载: