您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

初春正是读书时——合江县举办共建书屋签约仪式 暨书香荔城阅读分享会

时间:2021-02-07

2月4日上午,合江县共建书屋签约仪式暨书香荔城阅读分享会在合江县图书馆一楼城市书房圆满完成。县委常委、宣传部长陈益良出席活动并讲话。他指出,广大干部职工要充分利用共建图书室,增长知识、增加智慧、增强本领,加快健康成长步履,为合江县经济社会高质量发展凝聚强大的精神力量。

此次活动中,县文化广电旅游局分别与县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县财政局和县人社局签订了共建书屋协议并向各共建单位颁牌。共建书屋是针对荔城人才之家、机关干部、农民工等特殊群体阅读需求推出的创新关爱举措,旨在引导荔城人才、机关干部、农民工多读书、读好书,提高人文修养,营造浓郁的书香荔城氛围。

随后, 11名阅读爱好者参加了别开生面的阅读交流分享活动,现场分享《刚好遇见你》《沧浪之水》《书是我最忠实的朋友》等书,赢得现场阵阵热烈的掌声。分享结束,大家还通过投票评选出最具文艺范、最有书香味、最佳分享者。大家纷纷表示,通过此次活动,荔城青年书友同赏美文华章、共沐荔城书香,真切体会到与书相伴的乐趣,愿生活常伴书香缭绕、闲暇共度阅读时光。

近年来,“全民阅读”上升为国家战略。为推动“全民阅读”工作的开展,县文化广电旅游局不断探索创新、多措并举,以“图书馆+”的模式,让公共文化服务惠及更多群众。“图书一卡通”服务覆盖全县,图书馆分馆在21个镇街先后建成,示范图文分馆2020年在县城社区正式开放,尧坝驿城市书房、朗读亭已投入使用;还策划了形式多样的阅读推广活动, “宅在家中无处去,绘本阅读添乐趣”“你看书,我买单”等线上阅读活动陆续上线,“我们的节日·中秋”、2020年合江县全民阅读亲子故事会、荔城讲堂、文学沙龙、图书三下乡、24小时自助休闲阅读等公共文化活动精彩纷呈,年均服务群众10余万人次。

(合江县图书馆  供稿)

转载: