您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

此心安处是吾乡,留在湖州过大年 | 湖州市图书馆开展春节慰问留湖施工人员活动

时间:2021-02-07

当前疫情防控仍处于关键阶段,多地出台政策提倡“就地过年”,许多人停下了返乡的脚步。为丰富“留湖过年”群众精神文化生活,彰显公共图书馆社会价值和人文关怀,2月3日上午,湖州市图书在市文化广电旅游局艺术与公共服务处组织带领下,联合市文化馆和市博物馆(美术馆)来到妙西中铁集团建筑工地,为留湖的100多名施工人员送上丰富的春节“文化大餐”。

湖州市图书馆为各位留湖施工人员精心准备了新年书香大礼包,包含地方文献、社科、儿童绘本等多个类目的报刊书籍800余册次以及春联福字等新春慰问品,让工人朋友们在享受阅读快乐的同时,感受社会大家庭的温暖。

文化进基层,新年情更切。湖州市图书馆以书香送福,坚持书香惠民,温暖漂泊之心,让“留湖过年”充盈着第二故乡的满满诚意与脉脉温情,“此心安处是吾乡,留在湖州过大年”,愿我们带给你一个“书香假期”。

(湖州市图书馆  供稿)

转载: