您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

绵阳市图书馆召开全市公共图书馆网络服务平台与四川一体化政务服务平台对接工作会

时间:2021-02-09

2月5日上午,绵阳市图书馆召开公共图书馆网络服务平台与四川一体化政务服务平台对接工作会,绵阳市辖区9个县级图书馆馆长和业务骨干、市图书馆全体职工共50人参会,会议由绵阳市图书馆馆长冯小平主持。

会上,冯小平传达了四川省文化和旅游厅《关于全省公共图书馆、文化馆与四川一体化政务服务平台对接工作的通知》精神,为实现统一服务入口、统一服务事项、统一用户认证、统一受理办理和“好差评”评价的全流程网上运行,解决审批要当面、百姓多跑路、信息孤岛等难题,省厅对公共图书馆在四川一体化平台的对接工作有了更高的要求,启动百日攻坚行动,全面完成公共图书馆在一体化平台的对接部署工作,公共图书馆线上服务要实现“图书查询、图书借阅、举办公益性讲座、举办展览、公益性培训”等功能,让读者足不出户就真正体验“互联网+图书馆”服务。邬伟副馆长强调图书馆网络服务平台与一体化政务服务平台对接工作,时间紧、任务重,要求各馆抓紧时间,按时间节点要求保质保量完成省厅下达的目标任务。之后,由自动化部副主任姜华为各县馆业务骨干进行四川一体化平台操作培训。

(绵阳市图书馆  供稿)

转载: