您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

深圳图书馆创客空间预约服务上线暨创客社招募启动

时间:2021-05-25

为了让更多读者体验创客服务,满足读者的自主设计和创作等专业需求,深圳图书馆创客空间于图书馆服务宣传周期间推出专业创客工具设备预约,并配有相应的自学课程资源包,实现读者的个性化学习和创作。读者可进入深圳图书馆微信公众号菜单,选择“创客空间预约”免费预约使用主题编程套件、图形工作站、电动缝纫机、3D打印设备等创客工具。



趣味十足的主题编程套件

提供电子积木、实物编程启蒙机器人、可编程游戏掌机等10余种主题编程套件预约,配套相应自学资源。套件主题包括《神奇的电子积木》《造物与生活》《智能家居》《物联网生活应用》《自动驾驶》《机器学习》等,并配备了Microbit主控板、GameGo、Q博士、超能环等编程工具。

性能强大的图形工作站

专门为多媒体设计制作、平面设计配备的电脑工作站,AI、PS、AE、PR、123D等平面设计、影音剪辑、3D建模软件一应俱全,满足各种未来设计师的学习和制作需求。

充满手作情怀的缝纫机

提供电动缝纫机设备预约使用体验,配备缝纫用剪刀、尺子、少量布料、线等工具和耗材。

创想成真的3D打印

提供3D打印笔和3D打印机预约使用和体验,配备少量打印耗材、画册、垫板、打磨上色工具、学习视频和课件等工具和耗材。

与此同时,为了更好地服务广大读者,持续提供高质量的创客服务,深圳图书馆面向大众发布“创客社”招募令,邀请在手工制作、3D打印建模、创意设计、电脑编程、剧本杀等方面有特长或兴趣的专业志愿者共建共享深图创客空间,共同推动深圳图书馆创客空间的创新和发展。



(深圳图书馆  供稿)

转载: