您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

郑州图书馆致图书馆界同仁的感谢信

时间:2021-07-22

尊敬的图书馆界同仁:

2021年7月20日,一场特大持续强降雨突袭郑州,城市发生严重内涝,造成重大损失。我馆在做好场馆应急措施的同时,第一时间做出“郑图不闭馆,为市民读者彻夜守候”的决定,通过微信、微博、新闻媒体等渠道向市民群众传递信息,为受困群众提供热水、电源、网络、简餐和夜间休息场所等服务。

风雨无情,人间有爱!中国图书馆学会及图书馆界各位同仁积极帮助扩散信息,并通过电话、微信等多种渠道关心我馆情况,询问是否需要援助等。这份关心关切关爱,充分展现了图书馆人手足相亲、守望相助的情怀和担当,令我们倍感温暖和振奋!我们将继续按照政府部门要求,加倍努力,积极做好防汛等工作,安全度汛,服务社会!

万众一心,众志成城!从白天到黑夜,罕见暴雨见证了郑州这座城市拼搏不屈的精神,也见证了人间大爱与温暖。

暴雨渐停、积水渐退。在此,向各位图书馆人道一声感谢,报一声平安。谢谢你们,我们安好!

再次感谢各位同仁的深情厚谊!祝大家幸福安康!


郑州图书馆全体干部职工致 

2021年7月22日        





转载: