您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

文化暖心 阅读推广到你身边 ——合肥市少儿图书馆文化志愿服务活动走进巢湖

时间:2021-09-14

2021年9月11日,合肥市少年儿童图书馆联合巢湖市图书馆、柘皋镇文化站开展“文化暖心 阅读推广到你身边”文化志愿服务活动,“绘本巴士”满载书香停靠柘皋镇文化站、巢湖市图书馆,为当地的孩子送去精彩的阅读推广活动,并捐赠了书包、阅读包、水杯等用品。

 

活动中,孩子们或登上绘本巴士,或围坐在移动阅读桌旁,随手翻开一本书,立体感十足、造型逼真、色彩艳丽的人物、动物、景物跃然纸上,类型丰富、内容精彩的绘本书立刻牢牢吸引了他们的目光。孩子们如饥似渴地翻阅着,兴高采烈地交流着,活动现场洋溢着幸福喜悦的笑声。

志愿者还为孩子们开展了安全知识宣传教育,通过观看动画视频和互动问答,强化了孩子们的安全意识,助力他们健康成长。

今后,“绘本巴士”将继续行驶在路上,市少儿图书馆也将一直努力让更多的孩子享受阅读的快乐,让公共文化服务惠及更多人群。


(合肥市少年儿童图书馆  供稿)

转载: