您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

江苏省宝应县图书馆疫情防控期间开展线上服务

时间:2021-09-17

2021年8月,新冠肺炎疫情再次袭来。为丰富市民居家抗疫生活,普及科学防疫知识,满足他们多元化的阅读需求,宝应县图书馆闭馆不打烊,依托省少儿数字平台资源,积极创新服务方式,拓展阅读空间,开展线上阅读服务32场,吸引了约5000人次的读者参与其中。

线上讲座助力全民抗疫

宝应县图书馆向广大读者推出科学防疫的8场讲座,内容包括“新型冠状病毒与传染病防护”“疫情期间我们该坚守什么行为原则”“疫情下的心理调适”等,引导读者不恐慌,不信谣,科学防疫。开展“知己知彼,科学战疫”线上有奖竞答活动,帮助读者正确认识德尔塔变异毒株,增强战胜病毒的信息和勇气。

红色阅读厚植爱国情怀

在线开展了打卡红色城市、红色阅读答题等8场云端活动,以丰富多样的活动形式激发广大市民读者铭记历史,缅怀先烈,增强爱国情怀。“红色故事绘---党史上的今天”活动带领读者每天阅读一本红色连环画,了解党史上的重大事件,激发全民爱党爱国热情,传承红色基因。

在线展览丰富文化生活

依托江苏省公共数字资源,借助馆网站和微信公众号平台推出“中国共产党党史上的第一 庆祝中国共产党成立100周年特展”“做自己的首席安全官----中小学生安全教育科普展”等展览,配上绘声绘色的讲解,通过网络平台向读者传递文化信息,丰富读者们的文化生活。

数字资源推介提升阅读体验

向广大市民读者推介多种数字资源的使用,包括图书、期刊、讲座、绘本、诗词等,带领读者享受美好的在线阅读时光。

精彩纷呈的线上阅读服务不仅助力市民抗击疫情,还提升了图书馆公共文化数字阅读服务水平,让广大市民读者享受足不出户的便捷阅读。



(宝应县图书馆  供稿)

转载: