您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

苏州工业园区图书馆举办交通科普展

时间:2021-09-27

为迎接第19个全国科普日的到来,一场以“交通信号控制”为主题的大型沉浸式科普展在苏州工业园区图书馆举办,众多市民纷纷前来位于图书馆一楼的展厅,了解交通信号灯的由来,感受智能交通的魅力。




本次展览是江苏省首次“交通安全进图书馆”文化传播活动,共分为交通信号灯发展史、交通 “网红”实景展示、交通管理互动体验三大板块,参观者可以在这里多维度、沉浸式地接触交通安全常识和法律法规知识,帮助他们体验交通管理信息化建设对日常出行带来变化。

苏州工业园区图书馆还将联合苏州工业园区公安分局交警大队前往园区各大中小学校,开展多场集知识性、科学性与趣味性为一体的交通安全知识宣传活动。

本次展览也是苏州工业园区图书馆今年的创新品牌活动拾物志·万物可读的系列活动之一,该系列还有趣味生活大观园、思域对对碰、食物研究所、创想奇妙屋等活动,旨在通过“阅读+”的模式,将图书馆打造成一个科普艺术空间、科技展示空间和智慧分享空间。


(苏州工业园区图书馆  供稿)

转载: