您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

抚州市图书馆开展国庆系列活动

时间:2021-10-09

品书香、过佳节,这个国庆假期,抚州市图书馆精心策划,为孩子们准备了内容丰富的文化活动,陪伴少年儿童度过健康快乐的国庆佳节。国庆期间共开展少儿活动12场,吸引孩子和家长400 余人参加。


手工活动,为祖国献礼

10月2日上午和10月4日下午,抚州市图书馆在三楼多功能报告厅举办了两场 “为祖国献礼”的亲子手工活动。活动中,家长和孩子们跟随老师的讲解,分别制作出美丽的手工黏土画和香甜的饼干,收获了满满的幸福和喜悦。通过活动,孩子们用自己的作品为祖国献上一份生日“贺礼”,培养了他们的创作热情和动手能力,进一步增进了孩子们对祖国和父母的爱意。

阅动王国,大手牵小手

10月5日上午,市图书馆开展国庆特别活动——阅动王国主题之《卖爸爸卖妈妈的商店》。如何当一个合格的爸爸或者妈妈?先要多陪伴孩子,多与孩子互动。活动现场设计了猜影子、老鹰抓小鸡、丢手绢和两人三足等四个趣智小游戏。孩子们与家长通过共同努力,出色地完成了一个个有趣的游戏活动。尤其是两人三足游戏环节,孩子和家长们按照指示要求,一边喊口号,一边手忙脚乱又不亦乐乎,既体验了合作的快乐,又增进了亲子间的感情。在快乐的气氛中,家长与孩子们充分体验到了活动所带来的温馨与快乐。  

亲子故事会,欢乐过国庆

国庆期间,抚图·小读者学堂亲子故事会不仅选取了《我的祖国》《闪闪的红星》等反映爱国情怀的绘本故事,还讲读了《跑跑镇》《小心这本书会动》《西瓜游泳场》等充满想象力的佳作,以及《艾玛》《小小的坏脾气》《马医生》《肚子里有个火车站》等科普情绪治愈的健康知识绘本。故事结束后,老师带领孩子们共同制作了美术作品,孩子们用手中的彩笔、卡纸等工具,制作出可爱又有趣的成品。故事会寓教于乐,让孩子们在享受故事所带来的乐趣的同时,通过对美术作品的学习和制作过程,也锻炼培养了自己的思维能力、动手能力和审美能力。

市图书馆一系列欢度国庆少儿活动的开展,增添了温馨祥和的节日气氛,增强了大家的文化获得感、幸福感、安全感,让我市广大的小朋友们度过了一个有意义的假期。


(抚州市图书馆  供稿)

转载: