您的位置:首页    业界动态    图书馆动态

珠海金湾图书馆首届阅读市集开市,为读者带来沉浸式阅读体验

时间:2021-12-13

12月4日,珠海市金湾区图书馆第十八届“强国有我”书香金湾悦读季第一届阅读市集活动(下称金湾阅读市集)正式启动。为了给予读者们更丰富、更生动的阅读体验,打造更有深度、更有温度的人文阅读氛围,本次金湾阅读市集重点围绕“强国有我·书香金湾”的主题,打破传统的阅读推广形式,以沉浸式阅读体验为书香金湾建设注入新动能。

为期两天(12月4日-5日)的金湾阅读市集,以阅读为起点,将阅读融入生活,在保留常规市集模式的基础之上融入了大量的书香元素特色,运用不同感官的体验方式,通过“浸·阅”红色书香、“思·集”阅读共享、“乐·活”艺文汇集、“坊·见”金图艺坊、“展·望”书香金湾五大板块,突出集合了图书交换大会、阅读文化讲座、金图绘工厂、workshop工作坊、各高校文化创意展位、以书籍为主题的特邀书店等多种互动形态。通过多元化的阅读市集形式,提供丰富新颖的沉浸式阅读体验,让金湾读者深度体验阅读的“动”与“静”,吸引更多读者主动到图书馆来。

本次金湾阅读市集以交换思想、传递文化为核心,以主题活动和资源推介为两翼,以阅读市集的形式让读者感受沁人的书香芬芳。不仅发挥了阅读品牌优势,激发了广大读者的阅读热情;同时也打造了有温度的人文阅读氛围,全方位、立体化地推广全民阅读。


(珠海市金湾区图书馆  供稿)

转载: