您的位置:首页    组织建设    代表大会

中国图书馆学会第九次全国会员代表大会决议

时间:2015-04-13

201549日,中国图书馆学会第九次全国会员代表大会在北京胜利召开,来自文化部、国家图书馆、中国图书馆学会各分支机构和各省、自治区、直辖市图书馆学会正式代表、列席代表和特邀嘉宾,共400余人出席大会。大会听取并审议了《继往开来  开拓创新  努力促进我国图书馆事业全面发展——中国图书馆学会第八届理事会工作报告》和《中国图书馆学会第八届理事会财务收支情况报告》,审议了《中国图书馆学会章程》和《中国图书馆学会会员会费标准及管理办法》,选举产生了新一届理事会。大会期间,召开了九届一次理事会,选举产生了常务理事和学会负责人,通过了副秘书长名单、聘请第九届理事会顾问的决定和授予名誉理事的决定。通过民主选举,来自全国图书馆界各个方面、有着良好作风和道德品质、知识化程度高、年富力强、管理经验丰富的175名理事组成了新一届理事会,常务理事更新了21,理事更新了82。现决议如下:

一、审议并通过《继往开来  开拓创新  努力促进我国图书馆事业全面发展——中国图书馆学会第八届理事会工作报告》;

二、审议并通过《中国图书馆学会第八届理事会财务收支情况报告》;

三、审议并通过《中国图书馆学会章程》;

四、表决通过《中国图书馆学会会员会费标准及管理办法》;

五、选举产生了中国图书馆学会第九届理事会;

六、同意经第九届一次理事会选举产生的常务理事和学会负责人;

七、同意经第九届一次理事会审议通过的副秘书长名单、《关于聘请吴慰慈、彭斐章、詹福瑞3位同志担任中国图书馆学会顾问的决定》和《关于授予中国图书馆学会第九届理事会名誉理事的决定》。

大会号召,中国图书馆学会应当紧密团结和依靠全体会员和全国广大图书馆及相关行业科技工作者,在新一届理事会的领导下,充分发挥各分支机构、专门工作委员会和地方学会的积极性,抓住机遇,开拓创新,提升水平,增强能力,争取党和政府及社会力量的广泛支持,把学会建设成为学术影响力、行业协调力、会员凝聚力、社会公信力和自主发展力较强的现代社会组织,为我国图书馆事业发展做出新的更大的贡献!

 

 

 

            中国图书馆学会第九次全国会员代表大会

            201549

转载: