您的位置:首页    组织建设    代表大会

大会主席团主席韩永进在中国图书馆学会第九次全国会员代表大会开幕式上的致辞

时间:2015-04-13

尊敬的徐延豪书记,陈彬斌副司长,各位嘉宾,各位代表,同志们:

    大家好!

今天,我们在这里隆重召开中国图书馆学会第九次全国会员代表大会。我谨代表中国图书馆学会向到会的全体嘉宾和代表表示热烈的欢迎!向百忙之中莅临大会的中国科协党组成员、书记处书记徐延豪同志和文化部公共文化司副司长陈彬斌同志表示由衷的敬意和感谢!向全国38家同贺学会和协会表示诚挚的谢意!

本次大会是在中国科协、民政部、文化部等单位的指导与支持下,在第八届理事会的领导下,在各分支机构、专门工作委员会和地方学会的积极配合下召开的。在此,我谨代表中国图书馆学会,向为本次大会的召开付出智慧和辛劳的所有单位和同仁表示衷心的感谢!

近年来,随着我国政治、经济、文化等各项事业的全面发展,我国图书馆事业的发展迎来了新的春天。中国图书馆学会在中国科协、民政部和文化部的指导与支持下,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持理事会的领导,紧密团结和依靠全体会员和全国广大图书馆及相关行业科技工作者,在学术交流、行业协调、教育培训、编译出版、科普阅读、国际合作、组织建设等各个方面大胆探索,勇于实践,取得了显著的成绩,积累了有益的经验。

各位代表,我们肩负着全体会员和全国广大图书馆及相关行业科技工作者的信任与重托,要认真履行代表的权利和义务,把这次大会开成民主、高效、团结、求真的大会。通过总结第八届理事会的工作,审议修改《中国图书馆学会章程》,选举产生第九届理事会,为学会今后的发展奠定坚实的基础。

同志们,我国图书馆事业正面临着前所未有的机遇与挑战,学会工作必须紧跟形势,适应变化,抓住时机,开拓创新,努力促进我国图书馆事业全面发展。

最后,预祝大会圆满成功!谢谢大家!

 

转载: